Neues Prinzip eines Mähhackers für Kurzumtriebsplantagen - Ehlert, Detlef; Pecenka, Ralf; Wiehe, Jens (agricultural engineering.eu, 2012)
Gegenwärtig auf dem Markt verfügbare Mähhacker für Kurzumtriebsplantagen (KUPs) auf Basis von Feldhäckslern haben Nachteile hinsichtlich der Maschinenmasse und der hohen Investitionskosten. Traktorgebundene Geräte sind bisher nur begrenzt leistungsfähig. Um einen Beitrag zur Erweiterung des Angebots kostengünstiger Erntetechnik zu leisten, wurde ein neuartiges Prinzip eines traktorbasierten Mähhackers für einreihige KUPs entwickelt, der sich durch einen einfachen Aufbau und ein breites Einsatzspektrum auszeichnet.