Konjunkturaufschwung seit fünf Jahren - Wiesendorfer, Gerd (agricultural engineering.eu, 2008)
Der konjunkturell positive Zyklus für die Landtechnik-Industrie hält unvermindert an. Für 2008 wird das bisher größte Wachstum der Branche erwartet: ein Umsatzplus von 25 % auf über 7,5 Mrd. €. Während andere Branchen des Maschinenbaus 2007 ihr stärkstes Wachstum verzeichneten, ist die Landtechnik-Industrie weiterhin voll ausgelastet. Die Kunden spüren einen deutlichen Rückenwind beim Absatz ihrer landwirtschaftlichen Produkte und nutzen die höheren Einkommen für Investitionen in moderne Technik. Damit bleiben sie gut aufgestellt für den immer stärker durchschlagenden weltweiten Wettbewerb auf den Agrarmärkten.