Praxiseinsatz von serienmäßigen neuen rapsöltauglichen Traktoren Ergebnisse des Demonstrationsvorhabens - Hassel, Egon; Wichmann, Volker; Schümann, Ulrike; Berndt, Silvia; Harkner, Werne (agricultural engineering.eu, 2006)
Um die Markteinführung von Rapsöl als Kraftstoff für luf-Fahrzeuge zu klären, wurde das Demonstrationsvorhaben "Praxiseinsatz serienmäßiger neuer rapsöltauglicher Traktoren" durchgeführt. In diesem Vorhaben sollten die ganzjährige Praxistauglichkeit, die Umweltverträglichkeit und die Dauerfestigkeit von Seriendieselmotoren, die durch Umrüstmaßnahmen an den Rapsölbetrieb angepasst worden sind, unter Beweis gestellt werden. Über die Ergebnisse wird nachfolgend berichtet.