Minderung von Emissionen aus der Tierhaltung - Berg, Werner (agricultural engineering.eu, 1997)
Die Tierhaltung ist an der Emission bestimmter umweltrelevanter Stickstoff und Kohlenstoffverbindungen stark beteiligt. Hauptsächlich sind dies Ammoniak und Methan. Maßnahmen zur Emissionsminderung unterscheiden sich in ihren Wirkungen und den erforderlichen Aufwendungen teilweise deutlich voneinander. Eine angepasste Fütterung der Tiere wäre als erste Maßnahme zu ergreifen, weitere sollten folgen.