Hydraulikölen auf der Spur - Lemke, Matthias; Römer, Axel; Schütt, Christine (agricultural engineering.eu, 1999)
Neben den technischen und ökonomischen Aspekten beim Einsatz umweltverträglicher Hydrauliköle auf der Basis nachwachsender Rohstoffe sind auch deren ökologische Auswirkungen zu betrachten. Es bleibt mit Blick auf Anwender, Sanierungsfirmen, Haftpflichtversicherern und gesetzgebenden Einrichtungen zu klären, welche angepassten Maßnahmen im Schadensfall zu treffen sind. Vorgestellt werden untersuchte Messmethoden zur Analyse des Ausbreitungsverhaltens von Ölen im Boden.