Gewichtsübertragung vom Anbaupflug auf den Traktor Reduzierung von Triebradschlupf und Senkung von Kraftstoffverbrauch durch Achslasterhöhung - Oberhaus, Christian; Biller, Rainer H.; Keuper, Gerhard; Stachnik, Peter (agricultural engineering.eu, 2005)
Das geringe Leistungsgewicht moderner Traktoren hat dazu geführt, dass diese für schwere Zugarbeiten ballastiert werden. An der FAL Braunschweig werden in Zusammenarbeit mit Bosch Rexroth Konzepte erprobt, die eine permanente Übertragung von Anbaupfluggewicht auf die Traktorhinterachse ermöglichen und so die Flächenleistung erhöhen können.