Ferkelaufzucht im Außenklimastall - Snell, Heinrich; Dellwisch, Stephan; Van den Weghe, Heman (agricultural engineering.eu, 2002)
In einem Außenklimastall für Aufzuchtferkel in Großgruppenhaltung wurden während der kalten Jahreszeit das Stallklima sowie das Verhalten und die biologischen Leistungen der Tiere während zweier Durchgänge untersucht. Die Ergebnisse belegen, dass das untersuchte Haltungssystem trotz einer einfachen Bauausführung gute tierische Leistungen ermöglicht. Zahlreiche, insbesondere technische, Indikatoren legen nahe, dass das untersuchte Haltungssystem als tiergerecht bezeichnet werden kann.