Einteilung der Bodenbearbeitungssysteme unter Berücksichtigung der Bodenbedeckung - Loibl, Bernhard (agricultural engineering.eu, 2006)
Seit der Entwicklung einer Bodenbearbeitung ohne Pflug oder gar Aussaat ohne jegliche Bodenbearbeitung wird versucht, die unterschiedlichen Systeme anhand von Definitionen einzuordnen. So wird zum einen hauptsächlich nach der Intensität der Bodenbearbeitung unterschieden, aber auch die Bodenbedeckung mit Mulchauflage fließt in die Definition ein. Um mögliche Verwirrungen zu vermeiden, wird versucht, die nordamerikanische Definition der Bodenbearbeitungsverfahren der deutschen Einteilung anzupassen. Dies hat eine Veränderung der momentan gültigen Systemeinteilung zur Folge.