Bewertung von Mähwerken beim Einsatz auf Stilllegungsflächen - Kraut, Doris; Jacobs, Helen; Linke, Friedhelm (agricultural engineering.eu, 1997)
Um Stilllegungsflächen offenzuhalten und ihre Ertragsfähigkeit für eine spätere Wiedereingliederung in die Produktion zu erhalten, ist eine jährliche Mindestpflege durch Mulchen oder Schröpfen des Bewuchses erforderlich. Die Pflege ist mit geringen Aufwendungen in einer bestimmten Qualität durchzuführen. Bei der Bearbeitung solcher Flächen mit unterschiedlichen Mäh- und Mulchgeräten wurden Untersuchungen zu Arbeitszeitbedarf, Störanfälligkeit der Maschinen, Arbeitsqualität und Kosten angestellt. Anhand der Ergebnisse wird eine Bewertung der Maschinen vorgenommen