Einfluss des Luftreifendrucks auf Lastkollektive im Traktor-Antriebsstrang - Rempfer, Martin (agricultural engineering.eu, 2001)
Die Dimensionierung von Antriebsstrangelementen bei Traktoren und Landmaschinen nach der Methode der Betriebsfestigkeit benötigt Lastkollektive, die unter repräsentativen Einsatzbedingungen der Maschine gewonnen werden. Nachfolgend soll speziell der Einfluss des Reifenluftdrucks beleuchtet werden, um die Auswirkungen moderner reifen und deren Parameter auf die Getriebedimensionierung abschätzen zu können.