Lagerung und Dosierung von Biofestbrennstoffen - Fürll, Christian; Schuricht, Thomas (agricultural engineering.eu, 1998)
Verbrennungsanlagen für Biofestbrennstoffe stehen in der Praxis unter einem starken Kostendruck. Lager und Dosierbehälter für Holzhackschnitzel können gegenüber der Praxis einfacher gestaltet werden, wenn die Dimensionierung auf der Grundlage der im Labor ermittelten Fließeigenschaften erfolgt. Bei pelletierten oder brikettierten Biofestbrennstoffen aus Stroh oder Holz darf ein zulässiger Abriebanteil nicht überschritten werden, wenn Auslaufstörungen in Behältern mit kostengünstigen Entnahmesystemen vermieden werden sollen.