Bestimmung des Biogasertrags aus Co-Substraten im diskontinuierlichen Durchflussverfahren - Speckmaier, Manfred; Schlattmann, Markus; Metzner, Tim; Gronauer, Andreas (agricultural engineering.eu, 2005)
Gaserträge stammen häufig aus Batch-Versuchen.Zur Annäherung an Praxisverhältnisse wurden Gärtests im diskontinuierlichen Verfahren durchgeführt. Für Maissilage ergab sich ein Biogasertrag von 617 LN je kg oTS mit 53,6 % Methananteil, bei Grassilage wurden 493 LN o(kg oTS)-1 mit 54 % Methan ermittelt.