Logistik auf den Punkt - Kiehl, Rainer (agricultural engineering.eu, 2003)
Ernte und Transport der Zuckerrüben während der Rübenkampagne sind besondere logistische Herausforderungen. Große Rübenmengen müssen termingerecht gerodet, gereinigt, verladen und transportiert werden. Dabei muss die Zuckerfabrik gleichmäßig mit Rüben versorgt werden. Die Fahrzeuge sind wirtschaftlich sinnvoll auszulasten. Eine gleichmäßige Anfuhr vermeidet Staus und hält die Verkehrs- und Umweltbelastung so gering wie möglich.