Biogasanlagen- Arbeitszeiterfassung und Ermittlung der Verfahrenskosten - Schwarz, Hans-Peter (agricultural engineering.eu, 2003)
Die Ermittlung der Verfahrenskosten und die Erfassung der Arbeitszeit in zwei unterschiedlich dimensionierten, real betriebenen Biogasanlagen werden dargestellt. Die Vollkostenrechnung bei beiden dargestellten Anlagen ermöglicht eine Entscheidungshilfe zur Vermeidung von monetären Verlusten bei beabsichtigten Investitionen.