Metall für Dach und Wand im landwirtschaftlichen Bereich - Meiforth, Hans-Nikolaus (agricultural engineering.eu, 2003)
Für die Herstellung von Dacheindeckungen und Fassadenverkleidungen werden die unterschiedlichsten Metalle und Metalllegierungen eingesetzt. Zu den am häufigsten verwendeten Metallen und Legierungen gehören Kupfer, Aluminium, Stahl, Edelstahl und Titanzink, um nur einige zu nennen. Im landwirtschaftlichen Bereich werden von den aufgeführten Metallen nur Stahl und Aluminium in Form von Trapez- oder Wellblechen verwendet. Ihre Neigung zur Kondensatbildung ist bei der Auswahl der Einsatzbereiche zu berücksichtigen.