Transportmengen in der Landwirtschaft - Bernhardt, Heinz; Weise, Günther (agricultural engineering.eu, 2001)
Im Rahmen eines DFG-Projektes „Gutströme, Lagerung und Umschlag in landwirtschaftlichen Betrieben“ wird eine Untersuchung an 92 landwirtschaftlichen Betrieben in Deutschland zu ihrem Transportaufkommen durchgeführt. Hierbei sollen Daten zu den Transportmengen der Betriebe, ihrem zeitlichen Anfall, der eingesetzten Transport-, Umschlag- und Lagerungstechnik sowie zur Transportlogistik der Betriebe gesammelt und zweckgerichtet ausgewertet werden.