Silomais - Einfluss der Häcksellänge auf Verdichtung, Silierung und Nacherwärmung - Wagner, Andrea; Leurs, Kristina; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2005)
Der Einfluss eines verbessernden Strukturwerts durch größere Häcksellängen wird zurzeit vielfach diskutiert. Dabei ist neben den Aspekten der Tierernährung auch die Frage der Qualitätsbeeinflussung bei der Futterkonservierung zu untersuchen. Im Folgenden wird der Einfluss einer Häcksellänge von 21 mm im Vergleich zu 5,5 mm auf die Silagequalität und den Temperaturverlauf im Silokern sowie an der Anschnittfläche von Schlauchsilos dargestellt.