Emissionspotenzial landwirtschaftlicher Tierhaltungen: Milchvieh - Schneider, Friedhelm; Eichelser, Robert; Neser, Stefan (agricultural engineering.eu, 2006)
Eine Tracergasmethode zur kontinuierlichen Erfassung der Luftwechselrate an frei belüfteten Ställen wurde weiterentwickelt und an zwei Milchviehbetrieben erfolgreich eingesetzt. Die Methode mit Kohlenmonoxid als Tracergas und einem variablen Verteilungssystem eignet sich zur Erhebung von Emissionsraten an frei belüfteten Ställen unterschiedlicher Bauart und Größe.