Fördervorgang und Vorentmischung auf dem Vorbereitungsboden von Mähdreschern - Böttinger, Stefan; Timofeev, Andrey (agricultural engineering.eu, 2010)
Der Vorbereitungsboden in Mähdreschern muss unter allen Ernte- und Einsatzbedingungen eine sichere Förderung des Gutgemisches zur Reinigungsanlage gewährleisten. Zusätzlich soll durch eine Vorentmischung des Gutes auf diesem Schwingförderer die nachfolgende Reinigungsanlage entlastet werden. An einem neu entwickelten Versuchsstand können die Einflüsse der geometrischen und kinematischen Parameter auf den Fördervorgang und die Vorentmischung untersucht werden.