Thermochemische Vergasung von Biomasse - Grau, Marten; Tetzlaff, Frank (agricultural engineering.eu, 2010)
Die verstärkte Nutzung von Biomasse zur Bereitstellung von Energie und Ausgangsstoffen für die chemische Industrie wird derzeit diskutiert. Die Prozesse der thermochemischen Umsetzung spielen hierbei eine Schlüsselrolle. In diesem Beitrag werden anhand einer Versuchsbeschreibung zu einer Anlage zur thermochemischen Gasifikation von Biomasse wichtige Kriterien der Anlagen- und Prozessführung erläutert.