Der Einachs-Rollenprüfstand der TU München - Anderl, Thomas; Rempfer, Martin (agricultural engineering.eu, 2002)
Prüfstandsversuche ermöglichen kontrollierte und wiederholbare Testbedingungen, wie sie im Feldeinsatz kaum zu realisieren sind. Jedoch ist der Aufwand groß, ein komplettes Fahrzeug – etwa einen Traktor – auf einem Prüfstand zu untersuchen. Diese Möglichkeit bietet der neue Einachs-Rollenprüfstand der TU München, der vom Lehrstuhl für Landmaschinen (Prof. Renius) und Lehrstuhl für Fahrzeugtechnik (Prof. Heißing) gemeinsam genutzt wird.