Getreidereinigung - Regge, Horst; Minaev, Valentin (agricultural engineering.eu, 1998)
Harfensiebe, aus Stahldrähten hergestellte und durch Querverbinder stabilisierte Profilsiebe, zeichnen sich durch eine außerordentlich große offene Siebfläche aus. Im Vergleich zu profilierten Blechsieben sind mit ihnen Trennleistungen zu erreichen, die doppelt so hoch und teilweise auch darüber liegen. Über Harfensiebuntersuchungen mit einer Laborsiebmaschine wird nachfolgend kurz berichtet.