Prozesssimulation verbessert die Entwicklung von Erntemaschinen - Baumgarten, Joachim (agricultural engineering.eu, 2001)
Ein immer globaler werdender Wettbewerb im Erntemaschinenbau erfordert innovative Produkte in immer kürzeren Entwicklungszeiten. Die „klassische“ Produktentwicklung in Form eines oftmaligen Durchlaufs des Zyklus Lösungsansatz – Experimentalmuster – Versuch – Ergebnisinterpretation stößt hierbei an ihre Grenzen. Durch die Nutzung der Simulationstechnik zur Entwicklung der Kernfunktionen einer Erntemaschine wird eine Möglichkeit eröffnet, die Produktentwicklung zu beschleunigen und kreativer zu gestalten.