N-Sensor ALS® - Funktion und Anwendung - Reusch, Steffen (agricultural engineering.eu, 2006)
Aufbauend auf dem bekannten und in der Praxis bewährten Yara N-Sensor wurde ein neues, mit einer eigenen Lichtquelle ausgestattetes Messsystem "Yara N-Sensor ALS" zur teilflächenspezifischen Optimierung der Stickstoffdüngung entwickelt. Das System arbeitet sowohl bei Tag als auch in der Nacht unabhängig von den äußeren Lichtbedingungen und erlaubt so eine deutliche Erweiterung des Einsatzzeitraums der N-Sensor-Technologie.