Einstreulose Haltungssysteme im Abferkelbereich II - Kamphues, Barbara; Hessel, Engel; Lücke, Wolfgang; Snell, Hinrich; Van den Weghe, Herman (agricultural engineering.eu, 2003)
Drei Haltungsvarianten (Kastenstand, Kastenstand zum Öffnen und Bewegungsbucht) für säugende Sauen wurden miteinander verglichen. In der ersten Mitteilung wurde eine Gesamtübersicht des Projektes gegeben sowie Ergebnisse der Stallklimaerhebung und der Beurteilung der Buchtenverschmutzung dargestellt. In der zweiten Mitteilung werden ausgewählte pathologische und ethologische Parameter sowie die biologischen Leistungen vorgestellt.