Drei Jahrzehnte Durchsatz- und Qualitätsermittlung von Erntegut im Feldhäcksler - Schwenke, Tiemo (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Entwicklungen bei der Durchsatzmessung sowie der Bestimmung der Eigenschaften und Inhaltsstoffe des Erntegutes im Feldhäcksler (Bild 1) werden anhand ausgewählter Patentanmeldungen (Tab. 1) dargestellt. Zur Veranschaulichung der Erfindungen wird auf deren Ausführungsbeispiele zurückgegriffen. Die zitierten Schriften sowie Informationen zum Verfahrensstand oder der Patentfamilie stehen unter [3, 4] zur Verfügung. Schriften mit dem Länderkennzeichen DE gelten für Deutschland. Bei EP- oder WO-Schriften ist Deutschland als Vertragsstaat (DE) benannt.