Beregnungsmaschinen-Management - Sourell, Heinz; Thörmann, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2001)
Die Weiterentwicklung des Beregnungsmanagements spielt auf den größer werdenden Betrieben eine zunehmende Rolle. Dabei geht es um die Optimierung des Beregnungszeitpunktes und um die Beregnungsmaschinensteuerung. In diesem Beitrag wird über die Möglichkeiten der mobilen Datenübertragung für Pumpstationen, Beregnungsmaschinen sowie für Klima- und Bodensensoren berichtet.