Einfluss der Tieraktivität auf Staubfreisetzung und Partikelemissionen - Untersuchungen in Mastschweine-Ställen - Nannen, Christoph; Büscher, Wolfgang (agricultural engineering.eu, 2006)
Im Bereich der Tieraktivitätsmessung gibt es einige Untersuchungen, die sich auf den Gesamtstaubgehalt der Abluft beziehen. Durch den Einsatz geeigneter Messgeräte, die einen Aufschluss über die Größenverteilung der Partikel in der Abluft geben, lassen sich jedoch neue Erkenntnisse im Zusammenhang mit der Tieraktivität gewinnen. Erste Ergebnisse eines anlaufenden Projektes werden im Folgenden dargestellt. Mit zunehmender Partikelgröße wird bei relativ konstantem Luftvolumenstrom der Zusammenhang zwischen Tieraktivität und Quellemission enger.