Thermische Unkrautregulierung: Praxistaugliche Bestimmung der Wirkung - Bohne, Björn; Hensel, Oliver; Edler von der Planitz, Bruno (agricultural engineering.eu, 2011)
Die thermische Unkrautregulierung ist nach wie vor ein wichtiges Verfahren zur Regulation von Unkräutern. Verschiedene Forschungsarbeiten beschäftigten sich in der Vergangenheit mit der Verbesserung dieses Verfahrens. Eine objektive Erfolgskontrolle während oder kurz nach der Behandlung existiert bisher jedoch nicht. In einem aktuellen Forschungsprojekt an der Universität Kassel wird versucht, die Wirkung der Maßnahme zeitnah mithilfe von Indikatoren zu bestimmen.