Mobile Business: gute Voraussetzungen in landwirtschaftlichen Betrieben - Hoffmann, Christa; Grethler, Dominic; Doluschitz, Reiner (agricultural engineering.eu, 2013)
Mit der Weiterentwicklung von Geräten und Mobilfunkstandards hat die private wie berufliche Nutzung internetfähiger Mobilgeräte stark zugenommen. Dadurch ergeben sich auch für das mobile Betriebsmanagement neue Potenziale. Diese Untersuchung erfasst den aktuellen Status quo hinsichtlich der Anwendung von Mobile Business in landwirtschaftlichen Betrieben in Deutschland. Der Fokus liegt auf der Ausstattung mit internetfähigen Mobilgeräten sowie der Art und Weise der Nutzung dieser Geräte. Die Ergebnisse lassen den Schluss zu, dass landwirtschaftliche Betriebe im Vergleich zu anderen Branchen im Hinblick auf Besitz und Nutzung internetfähiger Mobilgeräte bereits weit fortgeschritten sind.