Effizienz der teilflächenspezifischen Düngung - Engeln, Petra; Hackbarth, Sabine; Treue, Peter (agricultural engineering.eu, 1999)
Begriffe wie „nachhaltige Produktion“ und „standortangepasste Bewirtschaftung“ prägen die aktuelle Diskussion. Das Institut hat seit drei Jahren auf Betriebsschlägen von 30 ha der Geest und auf Endmoränen-Standorten mit praxisgemäßen Maschinen Versuche durchgeführt. Die Teilflächen wurden definiert und entsprechend N-Dünger in drei verschiedenen Varianten appliziert. Die Produktivität wurde entsprechend des Reliefs und der Ackerzahlen analysiert.