Neuere technische Entwicklungen und Trends in der Geflügelhaltung - Thuneke, Klaus; Emberger, Peter; Gassner, Thomas; Remmele, Edgar (agricultural engineering.eu, 2008)
Die Eier- und Geflügelfleischerzeugung muss sich immer stärker im Spannungsfeld von Tierschutzforderungen, Produkthygiene, Steigerung von Energie- und Futterkosten sowie Umweltschutz behaupten. Dies erfordert geeignete Einrichtungen und Managementsysteme, um diesen Anforderungen Kosten verträglich gerecht zu werden. Die zukünftigen Produktionseinheiten werden daher zunehmend eine Strukturierung der Haltungsumwelt, Computer basierte Managementsysteme, die vielfältige Mess- und Steuerfunktionen übernehmen, energieeffiziente Einrichtungen und Emission reduzierende Technik aufweisen.