In-use-Emissionsmessungen an Motoren von mobilen Maschinen - Gietzelt, Christof; Degrell, Ottmar; Mathies, Karsten (agricultural engineering.eu, 2012)
Mit der Einführung von In-use-Messungen im europäischen und amerikanischen Markt werden Motorenhersteller für mobile Maschinen auch für die Emissionen bei realen Arbeitsanwendungen über das sogenannte „useful life” zur Verantwortung gezogen. Für den TÜV Hessen ist das Grund genug, einen PEMS-Prozess zu entwickeln und anzubieten.