Bundeswettbewerb 2002 - Baey-Ernsten, Heinrich de; Fuchs, Clemens (agricultural engineering.eu, 2003)
Der Bundeswettbewerb "Sauen in Gruppenhaltung" zeigt die Vielfalt der Gruppenhaltungsvarianten in der Praxis. Beispielhaft werden sechs prämierte Betriebe im Kurzportrait vorgestellt. Wichtig für die Auswahl ist neben der Betriebsleiterpräferenz für ein System die Wirtschaftlichkeitsanalyse. Hierzu werden die Kombinationsmöglichkeiten von Haltungs- und Fütterungsvervahren klassifiziert und bewertet.