Tunnellüftung bei einem Masthähnchenstall - Epinatjeff, Peter; Helffrich, Dominik; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2001)
In einem Louisiana-Stall für Masthähnchen ohne Firstöffnung wurde eine Tunnellüftung mit giebelseitigen Ventilatoren und Zuluftöffnungen am gegenüberliegenden Stallende eingebaut. Lufttemperatur- und Geschwindigkeitsmessungen haben gezeigt, dass diese kostengünstige Maßnahme zur Verminderung des Hitzestresses der Masthähnchen bei Windstille geeignet ist.