Schäden durch Mikroorganismen - Eimer, Manfred; Hörsten, Dieter (agricultural engineering.eu, 1999)
Pflanzliches Erntegut bietet Mikroorganismen zumeist gute Wachstumsbedingungen, die schnell zu Verlusten und Verderb führen können. Grundlage für technisches Handeln sind Kenntnisse über mikrobielle Entwicklungen und Umsetzungen. Sie ermöglichen Vorgaben für eine zielgerichtete Konservierung und Lagerung.