Untersuchungen am Mähdrescherhäcksler - Kämmerer, Dirk (agricultural engineering.eu, 1998)
Der Strohhäcksler am Mähdrescher ist eine Standardausrüstung, die in vielen Ackerbaubetrieben bis zu 100 % der Einsatzzeit in Betrieb ist. An einem stationären Versuchsstand werden grundlegende Untersuchungen zum Förder- und Schneidvorgang im Mähdrescherhäcksler durchgeführt. Durch die Aufteilung der Antriebsleistung in verschiedene Einzelkomponenten wird eine genaue Analyse der Auswirkungen von Parametervariationen ermöglicht. Leistungsbestimmende Parameter können so optimiert und der spezifische Leistungsbedarf gesenkt werden.