Fahrwerksregelungen bei Traktoren - Meyer, Henning J.; Sarami, Shariar (agricultural engineering.eu, 2007)
Die Fahrwerksfederung in Traktoren ist eine effektive Maßnahme zur Gewährleistung der Fahrsicherheit und eines hohen Fahrkomforts. Vollgefederte Traktoren haben hierbei gegenüber Standardtraktoren Vorteile, dem aber höhere Herstellkosten gegenüber stehen. Das gilt besonders für hydropneumatisch gefederte Fahrwerke. In diesem Beitrag werden verschiedene Regelungskonszepte für Traktorenfahrwerke vorgestellt, die an der Technischen Universität Berlin entwickelt und untersucht werden.