Leistungs- und Technologieentwicklung von selbstfahrenden Feldhäckslern - Garbers, Hermann; Frerichs, Ludger (agricultural engineering.eu, 2001)
Der selbstfahrende Feldhäcksler gilt als Schlüsselmaschine für Futterbaubetriebe und deren Maschinenbetreiber. Bemerkenswert ist die Leistungsentwicklung in der vergleichsweise kurzen Geschichte von 30 Jahren. Die technologische Entwicklung ist geprägt von der kontinuierlichen Optimierung des Häckselprozesses. Bestimmte wird die Entwicklung der selbstfahrenden Feldhäcksler durch die Kernforschungen an die Häckselkette hinsichtlich Erntezeitpunkt, Schlagkraft und Qualität.