Teleservice bei Landmaschinen - Diagnosemöglichkeiten und Gestaltungsempfehlungen - Krallmann, Jens; Harms, Hans-Heinrich (agricultural engineering.eu, 2003)
Fast alle Hersteller bieten mittlerweile Systeme zur Datenfernübertragung zwischen Maschine und einer Servicestelle an. Dabei ist zu untersuchen, inwieweit über eine reine Prozessdatenübertragung hinaus auch eine Ferndiagnose durchgeführt werden kann. Ziele von Teleservice-Systemen sind neben der Beschleunigung und qualitativen Verbesserung der Serviceprozesse auch Kosteneinsparungen. An dieser Stelle sollen Ergebnisse des Verbundprojektes "Grundlagenermittlung für eine gesamtheitliche Teleservice-Lösung in der Landmaschinenbranche" vorgestellt und Empfehlungen zur Gestaltung gegeben werden.