Produktion von Pappeln und Weiden auf landwirtschaftlichen Flächen - Eckel, Henning; Hartmann, Stefan; Schroers, Jan Ole; Döhler, Helmut; Scholz, Volkhard; Lorbacher, Felipe Ruiz (agricultural engineering.eu, 2008)
Mit steigenden Rohstoffpreisen wächst das Interesse an der Produktion von schnellwachsenden Baumarten wie Pappeln und Weiden auf landwirtschaftlichen Flächen für eine energetische Nutzung. In diesem Beitrag werden die wichtigsten pflanzenbaulichen Aspekte betrachtet und die Kosten des Verfahrens bis hin zur Bereitstellung von Holzhackschnitzeln dargestellt.