Gewässerschutzrecht bei landwirtschaftlichen Bauvorhaben - Betreiberpflichten rücken in den Vordergrund - Hackeschmidt, Andreas (agricultural engineering.eu, 2000)
Bei Bau und Betrieb von landwirtschaftlichen Bauvorhaben sind zahlreiche technische Maßnahmen zum Gewässerschutz einzuhalten. Die Verantwortung der Betreiber im Hinblick auf eine sorgfältige Betriebsweise und eine Kontrolle der Anlagen nimmt zu. Die Landwirte werden verstärkt zu „Umweltbeauftragten“ ihres Betriebes. Der folgende Beitrag soll die Thematik anhand einzelner Beispiele verdeutlichen.