Optimierungsmöglichkeiten für Frontladerarbeiten - Sieber, Enrico; Thielicke, René (agricultural engineering.eu, 2003)
Traktoren mit Frontladern sind durch ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Landwirtschaft weit verbreitet. Zur Erhöhung des Arbeitskomforts haben sich technische Lösungen wie Einhebelbedienung, Werkzeugparallelführung und Schwingungsdämpfung schnell durchgesetzt. Weitere Verbesserungen zur Leistungssteigerung und Entlastung des Fahrers sind mit der Einführung teilautomatischer Arbeitsabläufe zu erwarten.