Biogashandbuch Bayern – ein Leitfaden für Behörden und Praxis - Rattinger, Karin; Neser, Stefan; Gronauer, Andreas (agricultural engineering.eu, 2008)
Seit der Novellierung des Gesetzes für den Vorrang Erneuerbarer Energien (EEG) im Jahr 2004 ist im Bereich Biogasanlagen ein steter Anstieg von Anlagenzahl und -größe zu verzeichnen. Zugleich steigen die rechtlichen Anforderungen an Planer, Betreiber und Behördenvertreter und auch die Technik wird stetig weiterentwickelt und optimiert. Um für alle Beteiligten Hilfestellung zu leisten, wurde bereits 2004 ein „Biogashandbuch Bayern“ herausgegeben, welches seit Anfang diesen Jahres in völlig überarbeiteter Fassung vorliegt. Die Aktualisierung wird zum Anlass genommen, das Biogashandbuch Bayern vorzustellen.