Umweltgerechte Mastschweinehaltung III - Gallmann, Eva; Hartung, Eberhard; Jungbluth, Thomas (agricultural engineering.eu, 2002)
Ausgewählte Tagesverläufe der NH3- und CO2-Emission sowie verschiedener Einflussfaktoren eines Vollspaltenbodenstalles mit Zwangslüftung und Haltungssystems mit getrennten Klimabereichen und freier Lüftung wurden miteinander verglichen. Es galt zu prüfen, welche Variablen die verschiedenen Tagesverläufe der Emission hauptsächlich bestimmen und inwieweit Ansatzpunkte zur Beeinflussung des Tagesverlaufs im Rahmen einer Stallklimaaufzeichnung und -steuerung in Hinblick auf Emissionsminderungma§nahmen bestehen.