Stallluftqualität und Arbeitsplatzbelastung in Mastschweinehaltungsverfahren - Hartung, Eberhard; Ollesch, Katrin; Häussermann, Angelika; Rieger, Monika; Diefenbach, Heiko; Sundrum, Albert; Ebke, Marlene; Lohmeyer, Michael (agricultural engineering.eu, 2004)
Bei der Untersuchung unterschiedlicher Mastschweinehaltungsverfahren standen Belastungen durch Mikroorganismen und deren Stoffwechselprodukte ergänzt um Staub- und Schadgaseinwirkungen im Vordergrund. Es waren keine deutlichen Unterschiede zwischen den Ha