Reinigung von Zuckerrüben - Borchard, Karsten (agricultural engineering.eu, 1998)
Die Höhe des Erdanteils und der Bruchverluste bei der Zuckerrübenernte sind entscheidende Einflussgrößen für den Erfolg der Zuckerrübenproduktion. ln einer Grundlagenuntersuchung an einem Siebtrommelenterder wurden Abhängigkeiten des Reinigungserfolges von unterschiedlichen Drehzahlen und der Art und Anordnung der Reinigungsaggregate nachgewiesen. Außerdem wurde festgestellt, dass mit steigendem Befüllungsgrad der Reinigungseinrichtung die Enterdung der Zuckerrüben zunimmt.