Beschreibung der Arbeitsaufgabe mit einer Traktor-Anbaugeräte-Kombination als Basis für die Automatisierung in der Landtechnik - Schmidt, Martin (agricultural engineering.eu, 2020)
Dieser Beitrag entwickelt ein 3-Ebenen-Modell zur Beschreibung der Arbeitsaufgabe für maschinenführende Personen bei der Feldarbeit mit einer Traktor-Anbaugeräte-Kombination. Das Modell wird am Beispiel des Verfahrensschritts „Grubbern“ im Zuge einer ganzheitlichen Betrachtung der Arbeitsaufgabe erarbeitet. Darauf aufbauend wird dargelegt, wie das 3-Ebenen-Modell als Basis für die Entwicklung von Technologie zur Automatisierung einer Traktor-Anbaugeräte-Kombination dienen kann.