Technische und menschliche Einflüsse auf Eutergesundheit und Arbeitsqualität - Kötting, Christiane; Seufert, Hermann; Petermann, Martin; Wolter, Wilfried (agricultural engineering.eu, 2000)
Die Automatisierung des Melkvorganges zur Erhöhung der Arbeitsproduktivität wird anhand von Milchflusskurven und Viertelanfangsgemelksproben bezüglich ihrer Auswirkungen auf die Eutergesundheit und das Milchabgabeverhalten hin überprüft.