BtL: Biokraftstoff der Zukunft - Förderung von zwei Anlagen mit unterschiedlichen Herstellungskonzepten - FNR, (agricultural engineering.eu, 2006)
Angesichts sich verknappender Erdölressourcen und Klimaschutzproblemen sind alternative Kraftstoffe ein Thema, mit dem sich auch die Bundesregierung intensiv beschäftigt. In ihrer Kraftstoffstrategie hat sie vier Alternativen identifiziert, die das höchste Potenzial zur Verbrauchsminderung fossiler Kraftstoffe aufweisen. Eine davon sind BtL-Kraftstoffe. Zwei mögliche Herstellungsvarianten für die BtL-Gewinnung werden in diesem Beitrag vorgestellt.